Política de Privacidad y Protección de Datos by Arianna León

1.- Identidad de la Responsable de la Web:

En cumplimiento con el deber de información recogido en el Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, se informa que la presente web es propiedad de:

Denominación Social: Arianna Cristina León Méndez (en adelante LA RESPONSABLE)

Domicilio Social: Plaza Sequera, #16 Bajo (46100) Burjassot – Valencia – España

Teléfono: 0034 – 676.377.437

E-Mail: contacto@ariannaleon.com

Sitio Web: www.ariannaleon.com

2.- Política de Privacidad:

LA RESPONSABLE, como responsable de la web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

Todos los datos personales de los USUARIOS obtenidos en los diferentes formularios a lo largo de la web serán almacenados en un fichero automatizado debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), tal como estipula la ley vigente y cuya titularidad corresponde a Arianna Cristina León Méndez.

A efectos de lo que prevé la LOPD, LA RESPONSABLE informa que los datos que voluntariamente EL USUARIO está facilitando, serán incorporadas a nuestros sistemas de información con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los USUARIOS de la web y estarán ubicados en los servidores de Active Campaing (proveedor de email marketing) ubicados en EEUU y acogidos al EU Privacy Shield. Política de Privacidad de Active Campaing.

Las operaciones previstas para realizar los tratamientos de los datos, son los siguientes:

  • Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas explícitamente por EL USUARIO.
  • Realizar la gestión, administración y prestación de servicios contratados por EL USUARIO. Ver Condiciones para la Compra.
  • Realizar todas aquellas actividades expresadas en el Aviso Legal.
  • Remitir el boletín de noticias (Newsletter) de la página web.

EL USUARIO garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

LA RESPONSABLE, se compromete a informar mediante asterisco (*) en las casillas correspondientes del formulario de contacto, de la obligatoriedad de los campos requeridos, indicando qué datos son necesarios.

Al cumplimentar los formularios de registro, EL USUARIO manifiesta haber leído y acepta esta Política de Privacidad, otorgando así su consentimiento expreso e inequívoco al tratamiento de sus datos personales en pro de las finalidades mencionadas.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente Política de Protección de Datos, supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse, recibir información de los productos o contratar los servicios de LA RESPONSABLE.

En conformidad con lo que disponen las normativas vigentes en protección de datos personales, LA RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos al art. 5 del RGPD y al art. 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuadas, pertinentes y limitados al que es necesario en relación con los fines para los cuales son tratados.

LA RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD para proteger los derechos y libertades de los Usuarios.

De acuerdo con estas normativas, LA RESPONSABLE le informa a EL USUARIO que tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento enviando un email al correo: contacto@ariannaleon.com y ejercer así sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.

El el email enviado debe indicar como Asunto: “LOPD, Derechos ARCO”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

EL USUARIO tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. EL USUARIO también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (agpd.es).

3.- Política de Confidencialidad:

Los datos que facilite EL USUARIO se tratarán de forma confidencial. LA RESPONSABLE ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados.

Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

LA RESPONSABLE garantiza que no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión.

La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por EL USUARIO-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, substracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros de LA RESPONSABLE, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por EL USUARIO.

4.- Aceptación y Consentimiento Expreso:

EL USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de LA RESPONSABLE en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

5.- Links Externos a otras Webs:

Esta web contiene links a otras páginas web. EL USUARIO debe ser consciente de que LA RESPONSABLE no es responsable de las prácticas y políticas de privacidad que emplean esas otras webs.

La presencia de “links” o enlaces sólo tienen finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.

EL USUARIO al hacer uso de estos enlaces y dirigirse a otros sitios web, entiende que dejará de surtir efectos esta Política de Privacidad y la Política de Cookies de esta web. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros.

Recomendamos a EL USUARIO que al utilizar uno de estos links y abandonar esta web, que lean las políticas de privacidad de esas otras webs. La presente Política de Privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de esta web.

6.- Cookies:

Esta web utiliza “cookies” para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si deseas obtener información detallada sigue leyendo: Política de Cookies.

7.- Correos Comerciales:

De acuerdo con la LSSICE, LA RESPONSABLE no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por EL USUARIO. En ocasiones, se pueden enviar promociones y ofertas puntuales propias, siempre y cuando se cuente con la autorización de los destinatarios.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habilitados en la Web, EL USUARIO tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi Newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente.

8.- Publicación de Testimonios:

En el supuesto de que EL USUARIO quiera publicar su opinión en la web, le informamos que los datos aportados serán tratados serán para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros usuarios.

Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Los testimonios se publicarán en la web. El único dato personal que se publicará del testimonio será su nombre y el enlace de la página web/tienda de EL USUARIO.

9.- Cambios en la presente Política de Privacidad:

LA RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. Se recomienda revisar esta política cada vez que accedas a esta Web con el objetivo de estar adecuadamente informado. La política de privacidad se actualizó por última vez el 07 de Agosto de 2018.